Sottovuoto: Macchina e Cottura
Il confezionamento sottovuoto è l’unica vera soluzione per rispondere al problema della proliferazione batterica, evitando un inutile spreco alimentare e un consumo più consapevole del cibo. Ormai in tutto il mondo – nella ristorazione professionale come a casa – le persone sono più attente a ciò che consumano e ciò che eliminano e la crisi degli ultimi tempi ha reso tutti più attivi nell’utilizzo più consapevole delle risorse alimentari e delle macchine per sottovuoto alimentare.
QUALI CIBI POSSONO ESSERE
CONSERVATI IN BUSTE SOTTOVUOTO?
Cereali, loro derivati e tuberi
Ad esempio: pane, pasta, riso e altri cereali minori quali mais, avena, orzo, farro
Frutta e ortaggi
Ad esempio: carote, peperoni, albicocche, agrumi, fragole, kiwi, pomodori, ecc..
Latte e derivati
Alimenti come: latte, lo yogurt, i latticini e i formaggi
Carne, pesce, uova e legumi
Alimenti che contengono proteine di elevata qualità
Tutti questi alimenti possono essere confezionati sottovuoto con apposite macchine per sottovuoto alimentare. Ovviamente ci sono dei cibi in cui il confezionamento permette di durare anche un anno (riso, caffè, pasta…), mentre altri per i quali la conservazione sottovuoto permette di allungare solo di pochi giorni la shelf-life (pensiamo a formaggi, affettati, pane o carni).